Installé dans l’ancienne gare de Sauve, ce restaurant vous accueille dans le bâtiment voyageur ou sur l’une des deux terrasses, l’une devant la gare avec vue sur le village médiéval, l’autre, à l’arrière, sur le quai qui surplombe la voie. Mise en service en 1872 par la Compagnie des chemins de fer de Paris à Lyon et à la Méditerranée (PLM), elle a été fermée au trafic voyageur en 1969, puis à celui des marchandises au début des années 1980. On y propose aujourd’hui une cuisine traditionnelle dans un cadre des plus « ferroviaires ».
Entre autres, vous pourrez ainsi déguster en entrée velouté d’oignons doux avec boudin noir sur un toast de pain de mie, en plat de résistance un filet de boeuf sauce du chef accompagné de frites maison et légumes, puis, après avoir fait honneur à l’assiette de fromages, achever votre repas par une banane confite au rhum brun, biscuit moelleux, glace chocolat blanc.
Plus d’informations sur www.restaurantlanciennegare.fr