Cette stéréoscopie – un procédé d’impression qui permettait d’obtenir une image en trois dimensions nous emmène – à Susquehanna Depot. Cette petite ville de Pennsylvanie est née du train à l’occasion de la construction en 1848 du New York – Erie Railroad, rapidement baptisé Erie Railroad.
Cette imposante salle à manger était installée dans la Starrucca House, l’hôtel de la gare. Dans cette construction néo-gothique, on servait des repas rapides aux voyageurs, inventant un nouveau concept : le Fast Food.
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L’Erie Railroad a converti le grand hôtel (Starrucca House) en bureaux et dortoirs pour le personnel des chemins de fer vers 1903. Des modifications ont été apportées au bâtiment en 1913 et 1917. L’Erie Railroad a fusionné avec l’Erie Lackawanna Railroad en 1960, ce qui a mis fin au service de train de voyageurs sur l’ancienne division Erie Delaware via Susquehanna en 1966. Tous les services passagers restants, sur l’ancienne route de Lackawanna via Scranton, Pennsylvanie, ont été interrompus le 6 janvier 1970. La station a été inscrite au Registre National des Lieux Historiques [National Register of Historic Places] en 1972.
Dans un passé lointain, le chemin de fer était l’activité florissante de Susquehanna (souvent appelée simplement Susquehanna). Avec la disparition de l’industrie ferroviaire, Susquehanna compte désormais de nombreuses petites entreprises appartenant à des résidents, dispersées principalement le long de la Main Street. Pourtant, le secteur de la fast food a en quelque sorte survécu et s’est développé presque comme partout aux États-Unis.